Чем запомнились миру Олимпийские игры-2018? Самые яркие кадры, цифры и достижения в репортаже СТВ.
92 национальных сборных, 3 тысячи спортсменов, 102 комплекта медалей, 15 видов спорта, телеаудитория – больше 2 миллиардов человек. Так выглядит сухая статистика Олимпиады. Но Игры в Пхенчхане во многом претендовали на уникальность. Впрочем, обо всем по порядку.
САМЫЕ СКРОМНЫЕ
Тон на самые дорогие Игры задала Олимпиада в Сочи. Южнокорейские власти пошли по другому пути. Все объекты были построены заранее. А официальная церемония закрытия запомнится не только красочным шоу, но и небольшим бюджетом. Скромно, но со смыслом.
Сегодня, 25 февраля, спортивный мир попрощался с Олимпийскими играми-2018. 18 дней были до предела насыщены эмоциями. Пришло время передавать эстафету дальше. Красочная церемония и непередаваемая атмосфера праздника.
Церемония прошла на пятиугольной арене диаметром 72 метра. На Востоке всё имеет скрытый смысл. Пять трибун, которые расположены под определенным углом, символизируют экологию, культуру, заботу о мире, экономичность и ставку на передовые информационные технологии.
Авторы шоу показали всё лучшее, что есть в стране. А главное, идея праздника, единения. Атлеты со всей планеты на стадионе представляют одну спортивную нацию.
По предварительным подсчетам, старты обошлись Южной Корее чуть больше чем в 12 миллиардов долларов. А вот отдача ожидается в разы больше – около 61 миллиарда. Плюс организаторы в ожидании так называемой «корейской волны».
САМЫЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ
Олимпийский пьедестал штурмовали 32 белорусских атлета. Погодные неурядицы в начале стартов буквально на глазах сдували наши медальные надежды. Несмотря на все сложности, Беларусь уверенно поднималась в неофициальном медальном зачете на 15-е место. Подружиться с пхенчханским ветром наши биатлонистки смогли уже к масс-старту. Серебро Домрачевой вселило уверенность – силы бороться за награды есть. А женская эстафета стала настоящей сенсацией спортивного мира.
Журналисты всего мира уже назвали белорусских спортсменок «золотой четверкой». А их победу – главной сенсацией Олимпиады. Надежда Скардино, Ирина Кривко, Динара Алимбекова и Дарья Домрачева. После финиша, казалось, они сами не сразу поверили в свою победу. Гонка проходила в тяжелейших погодных условиях.
Девушки заставили понервничать болельщиков, но справились с проблемами «на отлично». В результате, в белорусской копилке – еще одно золото. А Дарья Домрачева стала единственной в мире четырехкратной олимпийской чемпионкой по биатлону!
Как героев в Беларуси встречали фристайлистов. Анна Гуськова буквально впрыгнула на пьедестал. В суперфинале спортсменка заявила прыжок с высокой сложностью.
Кстати, золото в этом виде спорта – уже традиционное достижение нашей сборной. Не с пустыми руками мы вот уже 20 лет подряд.
САМЫЕ ТЕХНОЛОГИЧНЫЕ
5G, умная система безопасности, интерактивные аттракционы, где каждый болельщик мог почувствовать себя олимпийцем. Корейцы удивляли. Что и неудивительно. Сегодня безусловный лидер в разработке новейших технологий именно Южная Корея.
Читать полностью: http://www.ctv.by/chem-zapomnilis-miru-olimpiyskie-igry-2018-samye-yarkie-kadry-cifry-i-dostizheniya-v-reportazhe-stv
Следите за последними новостями в соцсетях:
Инстаграм - https://www.instagram.com/ctvby/
Страница в FB - https://facebook.com/ctv.by
Группа в ВК - https://vk.com/stolichnoe_tv
Полные выпуски новостей: https://www.youtube.com/playlist?list=PLwv42PED2hOWKQwDG5f-M-NKb575otjeD
Архив новостей (2012-2017): https://www.youtube.com/playlist?list=PLwv42PED2hOV_iImCVsVbjOt547OmI8Iz