Почему отклонили заявку на участие в торгах
Отклонили заявку на торгах - такое бывает, как у опытных аукционеров, так и у новичков. Почему отклонили заявку на торгах http://goo.gl/5JF6Cg, выясняла Алена Королева у конкурсного управляющего.
00:05 Ей удалось узнать основные моменты почему заявка на участие в торгах не проходит.
Отклонили заявку на торгах
00:23 Алена познакомилась с конкурсным управляющим и задала вопрос: скажите, почему вы отклоняете наши заявки на торгах, не даете нам, даже возможность побороться за тот лот, который нам интересен. Оказалось, что у конкурсных управляющих есть свои группы наших самых распространенных ошибок.
Почему заявка на участие в торгах отклоняется
00:45 - Первая ошибка - это заявка. В соответствии с 495 приказом Минэкономразвития с изменениями от 20 февраля 2016 года, оператор торговой площадки после окончания периода, в течение получаса,
01:09 обязан отправить конкурсному всю информацию о поступивших заявках на участие в торгах и о документах, которые были приложены к заявке. Если вы отправляя заявку на электронно торговую площадку и не приложили все документы, то данную информацию конкурсный управляющий не получит, ваша заявка будет отклонена.
01:47 - Следующая большая ошибка при подаче это, если мы не подписываем нашу заявку.
01:57 - Группа самых распространенных ошибок посвящена задатку. Оплата задатка не поступила на тот момент, когда мы подаем заявку на участие в торгах, поэтому прежде, чем подать заявку на электронно торговую площадку, позвоните бухгалтеру, позвоните в свой банк, оператору ЭТП и уточните прошел ли задаток.
02:23 - К ошибкам, которые посвящены блоку по оплате задатка для участия в торгах относится то, что многие оплачивают задаток неправильно, округляют до копеек. Округлять нельзя. Должна быть точная сумма в процентном отношении указанная на ЭТП. Некоторые оплачивают задаток, не от цены на периоде, если так указано в публикации, а от начальной цены и наоборот.
02:55 - Следующие ошибки - это не прикладывание договора о задатке. В договоре о задатке есть важный блок - это информация о наших реквизитах. Как сказал конкурсный управляющий, договор о задатке нужен больше для аукционеров, для нашего подтверждения, что данный задаток мы действительно находясь в трезвом уме и твердой памяти оплатили за данное участие в торгах. Мы указываем информацию о наших реквизитах, чтобы в случае, если мы проиграем торги, нам задаток вернулся.
03:45 Информацией об основных причинах почему отклонили заявку на торгах поделился конкурсный управляющий. Надеемся, что это было интересно для вас. Участвуйте в торгах. Выигрывайте торги. Зарабатывайте деньги на торгах по банкротству
Участие в торгах по банкротству: отклонили заявку https://www.youtube.com/watch?v=nv50Z5XMm8E&index=1&list=PLkZGH6kfdCXtjR7dloD-mJ57RzoRagoP7
Заявка на участие в торгах, как правильно подать https://www.youtube.com/watch?v=8bQcYdrZUz0&list=PLkZGH6kfdCXvTUAS9W8DuncNr2t7mXtXt
https://www.youtube.com/watch?v=mM-a9aTd5F0