Direktur Utama Bank BTN, Pahala N. Mansury menyatakan bahwa PT Bank Tabungan Negara (Persero) (BTN/BBTN) siap untuk menjadi peserta Bank Jangkar, yang akan membantu likuiditas bank pelaksana sesuai dengan PP 23 tahun 2020. Namun, menurut Pahala masih diperlukan upaya review dari regulator terhadap kondisi bank pelaksana sebelum diberi bantuan permodalan oleh bank jangkar.
Seperti apa tanggapan dan kesiapan BBTN untuk menjadi bank peserta Bank Jangkar? Selengkapnya saksikan dialog Muhammad Gibran dengan Direktur Utama Bank BTN, Pahala N. Mansury dalam Closing Bell, CNBC Indonesia (Selasa, 19/05/2020)
Terus ikuti berita ekonomi bisnis dan analisis mendalam hanya di https://www.cnbcindonesia.com/.
CNBC Indonesia terafiliasi dengan CNBC Internasional dan beroperasi di bawah grup Transmedia dan tergabung bersama Trans TV, Trans7, Detikcom, Transvision, CNN Indonesia dan CNN Indonesia.com.
CNBC Indonesia dapat dinikmati melalui tayangan Transvision channel 805 atau streaming melalui aplikasi CNBC Indonesia yang dapat di download di playstore atau iOS.
Follow us on social:
Twitter: https://twitter.com/cnbcindonesia
Facebook Page: https://www.facebook.com/CNBCIndonesia/
Instagram: https://www.instagram.com/cnbcindonesia/