Смотрите подробный обзор планшета Samsung ATIV smartPC -- потому и такой длинный получился, 50 минут... Зато вы узнаете про этот замечательный пользовательский планшет под управлением Windows 8 практически все А именно:
- достаем из коробки Samsung ATIV smartPC
- обзор внешнего вида, портов и т.п.
- базовые технические характеристики планшета, почему Intel Atom Z2760 «не совсем тот» Atom
- краткий обзор производительности -- специально по просьбам подписчиков -- кроме штатного индекса производительности -- запустил набор утилит типа CPU-Z, GPU-Z, Crystal Disk Info/Mark (отдельный обзор тестирования времени автономной работы и тестирование через PCMark -- смотрите в следующем видео)
- возможности интерфейса Windows 8 по работе на планшетах и набор приложений, который поставляет Samsung со своими планшетами.
А если говорить о личных впечатлениях -- то новые ультрапланшеты-трансформеры типа данного Samsung ATIV smartPC -- начинают мне все больше и больше нравиться.
И по времени автономной работы -- забегая вперед, скажу, что при просмотре HD планшет прожил более 11 часов, а в режиме активного веб-серфинга -- почти 7 часов.
И по размерам весу и форм-фактору, обеспечивающему универсальность и гибкость работы -- возможность быстрой смены «состояния» - от рабочего устройства для обработки документов до развлекательного планшета для веб-серфинга, «брожения» по соцсетям, игр и просмотра фильмов.
И очень порадовал стилус, который идет в комплекте, и дигитайзер на экране, который обеспечивает возможность рукописного ввода, что делает работу с OneNote (наверное, у меня это второе по частоте использования приложение в Office после Word) очень и очень комфортабельной, особенно в режиме планшета.
Говорите -- процессор Atom, не хватит производительности... Как не странно -- хватает, вполне хватает для повседневных офисных операций. Т.е. как личный/менеджерский девайс -- очень даже. Не всем же в фотошопе картинки рисовать (кстати, запускается на нем фотошоп) или в Visual Studio проекты компилировать. О таких устройствах у меня будет отдельный обзор.
И еще -- сразу по появлению дома Samsung ATIV smartPC был оккупирован супругой, которую привлек и его внешний вид, и долгое время жизни и, опять же -- универсальность ультрабука с клавиатурой и планшета -- без. Теперь она требует забрать у нее ее не такой уже и старый ноут (на котором она работает с документами) и совсем уже новый планшет -- и все это поменять на одно устройство -- Samsung ATIV smartPC. А окончательно принять решение ей помог все тот же стилус... Мне кажется, что объем ее книжки OneNote за эти 2 недели вырос раз в пять -- она так активно в нем все время что-то писала и «копипастила» контент с сайтов... ;)
Обзор Samsung ATIV smartPC со стороны супруги и, отдельно, обзор подробных результатов тестирования времени автономной работы и производительности смотрите в следующих видео...