Пятница, 14 июня, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

Хлебопекарное оборудование: виды, характеристики, ремонт

В общепите и на пищевых производствах применяются разные виды хлебопекарного оборудования. Это технологичные устройства, решающие широкий спектр задач, от формировки теста до выпекания хлеба.

От тестоделителей до хлебопекарных печей и расстоечных шкафов

Специальное оборудование автоматизирует процесс производства хлеба, булочек, кондитерских изделий и другой продукции, которая затем поступает на прилавки магазинов.

От качества используемых устройств зависит объем и качество выпускаемых хлебобулочных продуктов, стабильность работы всего предприятия.

Виды оборудования

Общепит и предприятия по производству хлебобулочной продукции используют разную технику:

  • тестомесильные и тестозакаточные машины;
  • грили (роликовые, электрические и др.);
  • аппараты для приготовления блинов;
  • тестоделители, тестоокруглители;
  • хлебопекарные печи (ротационные, конвекционные и др.).

Современное хлебопекарное оборудование автоматизирует процессы, упрощает процессы производства хлеба, булочек и другой продукции, снижает нагрузку на работников. Техника используется на разных этапах, например, на стадии подготовки теста, расстройки выпечки, непосредственного выпекания и пр.

Тестомесильные машины применяют для получения качественного теста, оптимизируют производство, сокращают процесс получения вкусной и ароматной хлебобулочной продукции. Различают устройства разного типа, в том числе планетарные, S-образные и др. Предусмотрено несколько скоростей.

Как и кем осуществляется ремонт хлебопекарного оборудования

Используемые на пищевых производствах устройства должны обладать определенными характеристиками, в том числе это возможность изменения технологического режима, готовность к интенсивной работе и пр.

Примеры неисправностей оборудования

В ходе эксплуатации возникают разные поломки, включая:

  • повреждение уплотнения дверей пекарского шкафа;
  • неисправность ТЭНа и вентилятора пароконвектомата;
  • выход из строя механических узлов тестозакаточных машин;
  • сбои в работе автоматики хлебопекарных печей и др.

Это лишь несколько примеров неисправностей. Поломки разные, поэтому на первом этапе нужно проводить диагностику оборудования.

Для ремонта хлебопекарного оборудования необходимо обращаться в специализированную компанию, имеющую опыт, располагающую качественными запчастями и материалами. Специалисты выезжают на место и проводят диагностику, определяя тип неисправности и озвучивая стоимость ремонтных работ. Дальше выполняется ремонт.

При необходимости меняются вышедшие из строя элементы и детали. После ремонта мастер осуществляет пусконаладочную работу, проверяя исправность оборудования. Завершающий этап – составление акта. Цена и сроки ремонтных работ зависят от характера поломки, необходимости замены запчастей и пр.

Мой аккаунт