Wednesday, 25 December, 2024г.
russian english deutsch french spanish portuguese czech greek georgian chinese japanese korean indonesian turkish thai uzbek

пример: покупка автомобиля в Запорожье

 

История Театра русской драмы

Театр им. Леси Украинки. Начало

Всем жителям города Театр русской драмы хорошо знаком, и не важно, приобщены вы к миру театралов, постоянно посещаете спектакли или простой обыватель. Именно в честь театра им. Леси Украинки названа станция метро «Театральна».

Истоки происхождения театра уходят в позапрошлый век, а зданием служители искусства обязаны французскому дельцу Огюсту Бергонье, он, правда, гостиницу открыть хотел, да начал сдавать помещение театралам, да и не только. Но вот, явился Соловцов и «отбил» все здание под нужды своей труппы. Те актеры, что пришли с ним тогда, и стали фундаментом драмтеатра в последствии.

Можно было бы еще говорить об истории, но всем известно, что популярность театра прямо пропорциональна числу талантливых индивидов в его коллективе. Тут, Театр русской драмы обошел всех и вся в Киеве, в его стенах работали: Павел Луспекаев, Юрий Лавров, Евгения Опалова и этот список может уйти в бесконечность. Из звезд последних десятилетий, их имена внушительны, но многие отметились скандальными уходами из театра, например Ольга Сумская, Евгений Паперный, Ада Роговцева, как оказалось, большая конкуренция внутри создает не только благоприятную почву для развития таланта, но и подоплеку для зависти. Но это делах их закулисные, а сейчас в театре продолжают работать Виктор Сарайкин, Наталья Доля, Лариса Кадочникова, Николай Ружсковский, Наалья Шевченко… Лица, что не только на сцене, но и на экранах. Число народных и заслуженных артистов театра считается в десятках.

Традиции и новые формы связи со зрителем

Отличительной особенностью театра является наличие музея, да уже со входа в фойе вас встретят сценографические макеты, костюмы на манекенах авторства Давида Боровского, их использовали почти век назад и можно провести сравнения, немного прочувствовать театр былой, что изменилось. В самом музее прослеживается сущность театра и перемены тенденции, там можно увидеть старые негативы, реквизиты, эскизы оформителей, но занимательней всего – это «родословная театра» в виде текстов ролей, рабочих записей и поправок. Такое себе проявление жизни театра, его циклов и новая форма общения со зрителем.

Вспоминая о главном, о спектаклях театра, в первую очередь приходит на ум «Нахлебник», по произведению Тургенева, поставил спектакль руководитель театра Михаил Резников и повез его в Лондон. Оценки были даже выше ожидаемых, когда «Гамлет» со звездным Камбербэтчем получает три звезды, а история шута-помещика Кузовкина оценивается в четыре, это приятно удивляет и укрепляет веру в украинский театр. Стоит его посмотреть, как все становится ясно. Спектакль сочетает юмор, жаль, злобу и пафос. Прошлое и современное сталкиваются в то время, когда родители Ольги то появляются, то исчезают со сцены. Несмотря на юмор и пронзительную бодрость действия, это глубоко мучительный спектакль, в котором сквозь хмельное веселье проступает ощущение пронзительной суммы, и оно уже не оставит вас ни на минуту. Он цепляет – это факт.

Мой аккаунт